繁體 簡體
晶鑽快速預約
門診時間
晶鑽時尚診所
(台北據點)
 
(市政府捷運站)
電話:02-2766-5066

微信:diamondweb2013

晶鑽時尚診所
(台中據點)
 
(近中美街)
電話:04-2319-5800

微信:23195800
晶鑽時尚診所
(高雄據點
) 
(美麗島站8號出口)
電話:07-2367-811

微信:072367811
Box1 Box3
Box4

靜脈雷射-慢性病新曙光
Ulthera™超音波拉提(極線音波拉提)分層緊緻拉提
Ellanse洢蓮絲 依戀少女時代
「Thermage®CPT電波拉皮」 讓40歲的葛妮絲派特羅看起來就像20歲的小辣椒
詩立愛鈴鐺線拉提 非手術性臉部拉提療程
pico-Q皮秒雷射
大刀闊斧的傳統拉皮 術後維持度最夠力
雷射溶脂
東方鼻形美學- 少女時代俏鼻
二氧化碳飛梭雷射

more

Box6
Box7 Box8 Box9
Box1 Box3
Box4
發問者:
E-Mail:
電話:
保護隱私,您填的e-mail.電話不會被顯示出來
諮詢地區:
台北 台中 高雄
主題:
內容:
加入圖片:
確認碼:
驗證碼
留言次數:2569
Box6
Box7 Box8 Box9
Box1 活動快訊 Box3
Box4
鉑金音波體外雕塑
she
3+3耀眼方程式
膠滴滴光感肌說明會邀約
Box6
Box7 Box8 Box9
Box1 Box3
Box4 Box6
Box7 Box8 Box9
鉑金音波體外雕塑
Box1
服務項目  
Box3
Box4

首頁 > 服務項目 > > 韓式削骨 -顴骨

韓式削骨 -顴骨

累積人次: 3004 

西方人的臉形和東方人的臉形,因為人種的關係,有很大的不同。西方人的臉形偏向窄而長,而東方人的臉形偏向寬而短。然而,不可諱言的是,當代對於美的價值觀,有較為一致性的趨勢,也就是臉形的骨架(顴骨、上顎骨及下顎骨),如果能盡量窄縮,會給人比較“巴掌臉”的感覺。

上削!削骨的第一個熱點就是把顴骨降低或縮窄

有很多手術方式的演進,但現在大抵是越小的傷口,一樣的成效,一個手術可以處理多樣的問題:例如顴骨太突出、兩側顴骨橋太寬、或者兩個問題同時存在想要一併解決⋯⋯等等。手術基本方式是經由口內的上唇內側靠近牙齦的開口進入,到達顴骨與上顎骨的交匯處,以每個人不同的現狀來決定骨頭的截切方式。

1030-2 

上圖:是概念示意,手術的方式還需要針對每個人顴骨的位置及大小來調整,一般也不會切得那麼靠近眼眶,手術的細節可以成就效果,也可以兼顧恢復時間的長短!

  另外,大家應該有注意到,除了口內的開口,還需要一個後方的開口才可以把『顴骨弓』整個鬆開做調整,這個做法很有學問,因為臉上會有一個小傷口,所以我會希望兼顧美觀,讓傷口縮到最小,或藏在鬢角裡,這是我對這個手術的用心及改良。

1030-3  

上圖: 用黑白的,大家不要害怕!

上圖C就是上削的口內入口,骨頭切開後,固定會用鈦合金的骨釘骨板,D就是耳前的開口示意圖,現在因為手術演進,傷口已經剩下不到1/3了。但是這張圖可以讓大家清楚的看到顴骨弓後端被切開的部分。

1030-4  

1030-5  

上圖是手術示意圖,其實中間的調整及最後的骨頭位置不能照著圖來,真正的手術需要更多的調整以及修飾才可以。

1030-6 

上圖:當必要時,例如較大的顴骨或是需要縮窄程度較多時,會並用其他方式把顴骨縮窄的程度增加,例如L形截骨(晶鑽賴醫師有練過,其他醫師不要輕易嘗試),過程一樣安全,只是切割的方式較繁複(切骨頭不比切奶油蛋糕),這樣才能矯正較明顯的顴骨突!

  當進行上削時,醫師必須要憑經驗確認削骨的程度是否符合臉型的需要,因為術中會稍微腫脹,此時骨頭的減少未必能完全反映術後結果,所以這部分較需要經驗,即使是3D頭顱骨的照相都只是當成參考,醫師的判斷是最重要的關鍵!當然也必須與下半臉的臉型比例配合等等其他細節,好的醫師要能配合給予正確的訊息,這樣您的諮詢才有價值。

malar reduction  

      上圖:配合比例的削骨,蘋果肌要盡量保留,臉部組織不能下垂。這些都是上削的重點。當然大多還是建議臉型的調整不是單削一處可以改變的,需要整個臉的比例一起考慮


削顴骨手術-顴骨骨折與顴骨雕塑手術

顴骨雕塑手術,可以說是一種人造顴骨骨折後,再固定到一個比較窄縮的位置(對於顴骨過窄例如西方人而言,也可以固定在比較寬闊的位置),然而骨切開(osteotomy)的位置,並“不像”因外傷造成的顴骨骨折那樣會經過眼眶,而是走在眼眶的外側緣,避開眼睛周圍的任何重要組織結構。

截骨式顴骨雕塑
由口內黏膜切口進入,將顴骨主體外側與顴骨弓交界處切開,並取下一小段欲縮減寬度大小的骨頭,包括I型切割與L型切割;自鬢髮部分,切開1公分傷口切斷顴骨弓後緣,將整個顴骨弓內移,以鈦金屬骨釘骨板固定,最後將前方主體截骨處及後方顴骨弓截骨處雕塑平整。這是目前最主流的做法,可以有效減少中臉頰寬度,及改善臉頰高聳的情況,增加臉部柔和感,而對於顏面不對稱的修飾,藉由左右兩側不同的雕塑,更為完全。

磨骨式顴骨雕塑
很少單獨施行,通常合併上列截骨式顴骨雕塑,使臉型及截骨處更為平順。

單獨施行的時候,只能雕塑顴骨主體過於突出的部份,於顴骨弓不外凸時使用。因為只使用磨骨方法減小顴骨主體體積,沒有改變顴骨弓的位置,能改善45度視角方向的臉形弧度,中臉寬度改變不大。

顴骨前方內骨折手術

此手術縮小了顴骨體的寬度,但顴骨弓後段位置沒改變。故臉型寬度縮減受限,較少施行,適用於擔心鬢角部分皮膚切口外觀及顴骨過高僅只於前方的情況。與截骨式顴骨雕塑比較,手術全部由口腔內進行,沒有鬢髮部分的切口。將顴骨主體外側與顴骨弓交界處做I型切割,並取下一小段欲縮減寬度大小的骨頭,保留後方的顴骨弓,再將其向內折入,以鈦金屬骨釘骨板固定,最後將前方主體截骨處雕塑平整。
此手術縮小了顴骨體的寬度,但顴骨弓後段位置沒改變。故臉型寬度縮減受限,較少施行,適用於擔心鬢角部分皮膚切口外觀及顴骨過高僅只於前方的情況。

與截骨式顴骨雕塑比較,手術全部由口腔內進行,沒有鬢髮部分的切口。將顴骨主體外側與顴骨弓交界處做I型切割,並取下一小段欲縮減寬度大小的骨頭,保留後方的顴骨弓,再將其向內折入,以鈦金屬骨釘骨板固定,最後將前方主體截骨處雕塑平整。

A. 切口與路徑 
謝醫師建議使用的顴骨雕塑手術是採用口內切口合併耳前(藏在髮際裡)約0.8分左右的切口。口內的切口讓我們可以作一個眼眶外側的顴骨體(zygomatic body)骨切開和固定,耳前髮際的切口讓我們可以作顴骨弓(zygomatic arch)的骨切開和固定。 也有不作耳前髮際處的切口的手術方式,優點是少了一個皮膚上的疤痕,缺點是很容易造成顴骨的癒合不良或不癒合(mal-union or non-union of zygomatic bone),或是顴骨弓沒有完全達到該有的窄縮效果。 
B. 固定方式:迷你骨釘骨板。 
C. 手術時間:約1.5個小時。 
D. 麻醉方式:大部分採用全身麻醉。 
E. 不需住院。 
F. 不需導尿管。 
G. 術後飲食:流質食物約3-5天,之後換成軟質食物約1-2星期。

 

用冰敷可以降低顏面手術的術後腫脹,您術後臉部有一些繃帶來限制腫脹,還是要冰敷,通常冰敷時間要持續48小時。
手術後前兩天,盡量以全流質食物(果汁、牛奶等),兩天後,可以換成半流質食物(稀飯、湯類),用湯匙來吃,要完全恢復正常飲食,通常需要1~2週。吃完東西,請務必用漱口水漱口。
術後都盡量讓頭部保持較高的姿勢,這樣可以減少術後的腫脹及加速傷口的癒合。
削下顎骨通常會造成一定程度的短暫性下巴及下嘴唇感覺遲鈍,通常三到六個月內會慢慢恢復,極少狀況會發生永久性的感覺遲鈍。術後數天內,口水有時會不自覺的留下來,這與嘴唇及臉頰的腫脹有關,請不要驚慌。
在變美之前,剛開始一定會看起來更糟,就像所有的顏面整形手術,都會面臨術後腫脹或淤青,您最後的成果需要一段時間(數星期至數個月)才能看的到,所以請不要心急!您會慢慢恢復的,但如果您有任何懷疑,也請您來給謝醫師檢查。
較激烈的活動請於術後三週再做。
請您一定要遵守醫師的指示,包括是藥物的按時服用、何時可以恢復正常運動、傷口的清潔,這些都將幫助您安全且健康的恢復。
請盡量安排術後兩到三天有人可以照顧您,就算是您覺得您可以自己撐過去,有個人在旁邊照顧您可以讓您心理上覺得比較舒服,對於術後的恢復也有正面的幫助,比較不至於讓您的生活變的一團亂。
時常補充您的水分,任何手術都會讓您的體液流失一部份,請您時常提醒自己多喝水。

 








晶鑽時尚診所LINE
晶鑽官方LINE帳號

ID:@dmcc



晶鑽時尚診所(台北據點)
(02)27665066
地址: 台北市忠孝東路四段563號3F

晶鑽時尚診所(台中據點)
(04)23195800
地址:台中市西區公益路130號B1

晶鑽時尚診所(高雄據點)
(07)-2367811
地址:高雄市新興區中正三路156號


晶鑽時尚診所-北京據點
電話: 010-84682882 186-1243-1814
地址:北京市朝阳区新东路8号楼1层1-010

 


華人第一女性論壇指標網站FashionGuide,舉辦「2014第四屆百大醫美診所」選拔活動, 公佈全台TOP100醫美整形診所,為廣大愛美的民眾評選出口碑最佳,滿意度最佳的優質醫美環境。

晶鑽時尚診所經由FashionGuide評選
榮獲2014百大醫美診所殊榮。獲得網友肯定更值得您的信賴! 


累積人次: 3004 
Box6
Box7 Box8 Box9
晶鑽時尚診所 晶鑽時尚診所 晶鑽醫美診所
專業各式拉皮 晶鑽各式拉皮全覽 Ulthera™超音波拉提 優提音波拉提 內視鏡五爪/八爪拉皮 全方位傳統拉皮(全臉手術拉皮) 內視鏡深層拉皮手術 全方位傳統拉皮(局部手術拉皮) 海芙音波拉提 詩立愛塑形拉提(鈴鐺線) 顯示更多項目 塑身體雕 晶鑽各式體雕總覽 要擁有體態的纖柔優美? 晶鑽蜜塑-音波脂雕 晶鑽蜜塑-旋風抽脂 蜜桃拉提術(提乳手術) 乳暈乳頭矯正術 黃金馬甲 4D震脂 巴西豐臀 果凍矽膠隆乳 顯示更多項目 整形手術 整形外科總覽 複合式眼整形手術 水滴型矽膠隆乳 神隱提眼瞼肌整形術 江南STYLE下巴美形 複合式鼻整形技術 開眼袋手術 訂書針雙眼皮 韓式VLINE削骨手術 顯示更多項目 微整形 膠原美塑 微整療程 3+3耀眼方程式 洢蓮絲EllANSE 微晶瓷 水微晶 玻尿酸 瘦小臉除皺 聚左旋乳酸 顯示更多項目 煥顏保養 煥顏保養總覽 素顏光雷射 亞歷山大雷射除毛 膠滴滴光感肌 靜脈雷射 修復保濕導入 杏仁酸保養 AB酸換膚 鉺雅各雷射 顯示更多項目 其他 晶鑽 愛美 台中遊 晶鑽愛美台北遊 隆乳術後照護 抽脂術後照護 外籍人士行前須知 美拉純化脂肪技術










    使用條款 隱私權政策 快速預約 菁英招募
  Copyright © 2011 Diamond Cosmetic Group, All rights reserved.
0100 設計網

 

程式執行共花【00:00:01.28】